Когда справедливость вступает в право

Когда справедливость вступает в право: признание действительности договора мены квартир

Не так давно в правовом поле произошло знаковое событие, которое заставляет задуматься о многих аспектах заключения сделок. Речь идет о деле, где три инстанции пришли к единому выводу о недействительности договора мены квартир между компанией-банкротом и физическими лицами — работником данной компании и его детьми. Однако, Верховный суд отправил дело на пересмотр.

Основная причина, по которой тремя инстанциями было принято решение об отмене сделки, заключается в значительной разнице рыночных цен на обмениваемую недвижимость. Апартаменты компании оценивались более чем в три раза выше стоимости жилплощади работника. На первый взгляд кажется логичным, что если не происходит равноценного обмена, то такая сделка должна быть аннулирована. Но есть одно “но”.

Важный момент, который был отмечен Верховный судом и который порой ускользает от понимания — это то, что равенство сторон не всегда измеряется только рыночными цифрами. Пересмотр дела показал: нужно учитывать и не имущественные факторы.

Суд должен исследовать суть отношений компании с работником. Трудовой вклад работника в компанию может быть выражен множеством переработок, особой ответственностью или уникальными навыками и опытом. Этот “неощутимый” актив часто играет ключевую роль для бизнеса.

Встречное предоставление со стороны работника зачастую скрыто от глаз и сложно поддается количественной оценке. Но его значение неумолимо возрастает по мере того, как он продолжает свое служение организации до и после заключения договора мены.

Такие дела заставляют задуматься: возможно ли всегда точно определить эквивалентность исполнения? И должна ли юстиция всегда следовать только холодной логике рынка?

Путь через инстанции этого дела напоминает о том, что правосудие все же стремится к балансу интересов всех участников процесса. И хотя первые три инстанции акцентировались на числах, Верховный суд поднял забытые аспекты человеческого участия в жизни компаний.

Этот случай предоставляет ещё один шанс для всех нас пересмотреть свое видение “справедливости” на руку “не измеряемых” ценностей работы каждого из нас.

Документ: Определение ВС РФ от 08.05.2024 N 305-ЭС17-21643 (3)

  • 13