Как мошенники "проверяют" пластиковые окна в Омске

В последнее время к нам всё чаще обращаются омичи с ситуацией, когда им осуществили диагностику и профилактику окон ПВХ по цене установки новых окон.

Всё начинается с безобидного на первый взгляд предложения бесплатной диагностики оконных конструкций на предмет оценки их состояния и определения — нуждаются ли они в мелком ремонте, регулировке, замене уплотнителей или механизмов открывания. Представители фирмы ходят по омским квартирам, либо звонят по телефону и настойчиво предлагают бесплатно проверить качество окон, провести их профилактику или ремонт.

Пожилым людям мастера красочно рассказывают, используя сложную терминологию, о том, что их окна в плохом состоянии, о серьёзных последствиях в случае отказа от ремонта. В частности, жильцам говорят, что окно сломается, выпадет из оконного проёма, отвалится подоконник, предлагают регулировку створок, замену всей фурнитуры или испортившейся запчасти и прочее, всячески убеждая как можно быстрее подписать договор на ремонт и/или профилактику окон ПВХ.

Пожилые владельцы квартиры, слушая многочисленные сложные термины мастера по установке окон, доверчиво верят в то, что их пластиковые окна нуждаются в неотложном ремонте, стоимость которого называют по факту в 2-3 раза выше рыночных. Например, в двух комнатной квартире вместо возможных 20-30 тыс. рублей, мошенники оценивают работу от 120 000 до 170 000 руб. Пенсионеры платят названные суммы, не осознавая, нужен ли ремонт и какова его рыночная стоимость. А спустя несколько дней, понимая, что их ввели в заблуждение, обращаются к омским адвокатам и юристам в поисках помощи. В судебном процессе экспертным путём профессиональные юристы помогают определить действительную стоимость выполненных работ и потраченных материалов и вернуть потребителям излишне уплаченные суммы.

Если Вы попали в такую непростую ситуацию, осознаёте, что вас ввели в заблуждение, либо вам не предоставили всю необходимую информацию, не бойтесь защищать свои права как потребителя в судебном порядке.

Адвокаты нашего бюро Вам в этом помогут.

  • 66